Поздравление Муфтия мусульман Крыма и г. Севастополь с праздником Ораза Байрам (ВИДЕО) | ЦРО ДУМК

Пятница

26

апреля

17
Шевваль
1445 | 2024
Утр.4:00
Вос.5:29
Обед.12:46
Пол.16:35
Веч.19:52
Ноч.21:21
Времена намазов
Календарь 2024

Намаз

Поздравление Муфтия мусульман Крыма и г. Севастополь с праздником Ораза Байрам (ВИДЕО)

Опубликовано:

Муфтий мусульман Республики Крым и г. Севастополь Хаджи Эмирали Аблаев поздравил мусульман с наступлением праздника Ораза Байрам.

 

 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров!

 

 

Дорогие соотечественники, уважаемые мусульмане! Вот и закончился священный месяц Рамазан.

 

 

Хвала Всевышнему, мы в мире и согласии закончили свой пост, на протяжении всего месяца мы спокойно проводили теравих-намазы в каждой мечети Крыма, каждый день проводились совместные ифтары-разговения и читался пятикратный эзан и намазы.

 

 

Для того чтобы народ мог спокойно совершать поклонение, ему нужно умиротворение и гармония. Сегодня мы в единстве отмечаем великий в Исламском мире праздник – Ораза Байрам. Совершили праздничный намаз со всей нашей уммой, хвала Всевышнему!

 

 

Наше самое главное желание и надежда, чтобы наш народ жил в мире и согласии на родной земле, чтобы он мог чтить и проводить свои религиозные и национальные обряды под мирным небом.

 

 

Наша задача, чтобы работали мечети, читались пятикратные эзаны, и в наших медресе воспитывалось будущее поколение. Когда есть все условия для поклонения – люди испытывают спокойствие и стремятся жить в мире и согласии.

 

 

Мы сегодня, отмечая этот великий праздник, поздравляем друг друга и согласно традиции, с уважением целуем руки нашим старикам – это очень важно для нас.

 

 

Пусть в каждой семье будет покой и единство, пусть единство будет и в народе. Аллах дал нам всё, чтобы мы жили в мире и согласии с другими народами, всё зависит от нас и наших действий, и мы должны проявлять мудрость, если хотим жить и развиваться на родной земле.

 

 

Я искренне поздравляю всех с этим великим праздником – Ораза Байрам, пусть он способствует развитию, сплочению и единству моего народа, несёт свет благодати в наши семьи.

 

 

Пусть озаряется наш путь! Ещё раз с праздником, всех благ.