Поздравление Муфтия Крыма и г. Севастополь с наступлением Рамазана! | ЦРО ДУМК

Пятница

17

мая

9
Зуль-къаде
1445 | 2024
Утр.3:19
Вос.5:01
Обед.12:44
Пол.16:43
Веч.20:18
Ноч.22:00
Времена намазов
Календарь 2024

Намаз

Поздравление Муфтия Крыма и г. Севастополь с наступлением Рамазана!

Опубликовано:

Дорогие единоверцы, братья и сёстры!

Наступает благословенный месяц Рамазан!

Это время духовного очищения, осмысления своей жизни, работы над собой, самосовершенствования и укрепления веры. Рамазан – это месяц, в который было начато ниспослание Священного Корана и началась посланническая миссия нашего Пророка Мухаммеда (да Благословит Его Аллах и приветствует).

Пост месяца Рамазан – это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Ораза c одной стороны трудность, но вспоминая награду за пост, мы проводим его с легкостью.

Если все трудности в нашей жизни воспринимать как испытания от Всевышнего, это делает человека и общество сильнее. Аллах в словах «После тяжестей настанет облегчение», завещал нам быть терпеливыми, сильными и едиными. Необходимо осознавать, что каждая минута Рамазана бесценна, а значит, мы должны прожить это время со всей ответственностью перед Аллахом. Это время размышлений, усердия, покорности и великой щедрости Создателя!

Учитывая существующую ситуацию, еще раз призываю вас не подвергать себя и других опасности и соблюдать все правила безопасности, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.

Мы желаем единоверцам провести это благое время в поклонениях Всевышнему, в первую очередь, это соблюдение обязательного поста и выполнение теравих намаза, а также больше читать Коран, радовать близких, давать садакъа и быть терпимыми друг к другу.

Пусть Всевышний поможет нам исполнять поклонения наилучшим образом. Пусть месяц Рамазан откроет двери милости Всевышнего для мусульман Крыма и крымскотатарского народа: выздоровления больных, решения проблем страдающих и встречи тех, кто находится далеко друг от друга.

 Пусть Всевышний примет наш пост, наши молитвы и благие деяния!

 Мир Вам и милость Всевышнего Аллаха!

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев