В мечети Ана-Юрт провели ифтар по случаю дня рождения пророка Мухаммеда (с.а.с.) | ЦРО ДУМК

Суббота

04

мая

25
Шевваль
1445 | 2024
Утр.3:43
Вос.5:17
Обед.12:45
Пол.16:38
Веч.20:02
Ноч.21:36
Времена намазов
Календарь 2024

Намаз

В мечети Ана-Юрт провели ифтар по случаю дня рождения пророка Мухаммеда (с.а.с.)

Опубликовано:

Религиозные деятели Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь (Таврический Муфтият) во главе с заместителем Муфтия Эсадуллахом Баировым провели вечер разговения (ифтар) с прихожанами мечети микрорайона Ана-Юрт города Симферополя. Мероприятие посвятили дню рождения пророка Мухаммеда (с.а.с.) и началу месяца Мевлюд. Выступая перед присутствовавшими, Эсадуллах Баиров передал верующим слова приветствия и поддержки от имени духовного лидера крымских мусульман хаджи Эмирали Аблаева. «Когда в жизни приумножаются испытания, мы должны с большей силой обращаться к Всевышнему Аллаху, совершать благие дела и чтить свои традиции. Мы не должны ни в коем случае покидать свою Родину. Все, что происходит — происходит исключительно по воле Всевышнего Аллаха, человеку необходимо смиренно следовать по своему пути и молиться. В своих молитвах не забывайте о крымчанах, которые принимают участие в специальной военной операции. Мы ждём их всех живыми и здоровыми», — отметил Эсадуллах Баиров.

 

 

Для справки. Достоверные хадисы указывают, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, постился в понедельник из благодарности за милость его рождения в этот день, а также из-за достоинств этого дня – ниспослания в этот день Откровения и представления деяний Аллаху. Поэтому Пророк желал, чтобы его дела поднимались, когда он постился. Таким образом, его благородное рождение в этот день лишь одна из нескольких причин поста в понедельник.

Если человек станет поститься так, как соблюдал пост Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и будет надеяться на прощение, станет поститься из благодарности за те милости, которыми Аллах облагодетельствовал Своих рабов в этот день, и самая великая из которых есть рождение Пророка Его и день начала его пророческой миссии, то такой человек сделает хорошее деяние. И это деяние будет соответствовать Сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Но человек при этом не должен выделять определенную неделю для поста и оставлять пост в иные недели, или выделять для этого поста определенный месяц и оставлять его в иные, но соблюдать пост тогда, когда он в состоянии поститься по понедельникам, в любые недели и любые месяцы.

Пресс-служба ДУМК.